Privacy Notice

 개인정보처리방침

제1조 개인정보 수집에 대한 동의


<VEIS LAB>(‘veislab.com’이하 ‘사이트’) 은(는) 고객은 상담문의시 개인정보 수집 및 이용 내용에 대해 「상담문의」 버튼을 클릭하면 개인정보 수집 및 이용에 대해 동의한 것으로 봅니다.


제2조 개인정보의 수집 항목 및 이용 목적


"개인정보"는 생존하는 개인에 관한 정보로서 해당 정보에 포함된 성명, 주민등록번호 등의 사항으로 해당 개인을 식별할 수 있는 정보(해당 정보만으로는 특정 개인을 식별할 수 없더라도 다른 정보와 쉽게 결합하여 식별할 수 있는 것을 포함)를 말합니다.


사이트가 고객의 개인정보를 수집 이용하는 목적은 다음과 같습니다.


개인정보


- 수집시기: 상담문의시

- 필수 수집항목: 업체명, 성명/직책, 연락처, 이메일

- 선택 수집항목: 첨부파일

- 이용목적: 서비스 이용에 대한 견적 및 상담 진행을 위한 기본적인 대상자 정보


제3조 쿠키에 의한 개인정보 수집


사이트는 고객에 대한 정보를 저장하고 수시로 찾아내는 '쿠키(cookie)'를 사용합니다. 쿠키는 웹사이트가 고객의 컴퓨터 브라우저(인터넷 익스플로러 등)에 전송하는 소량의 텍스트 파일입니다.


① 쿠키의 사용목적


- 개인의 관심 분야에 따라 차별화된 정보를 제공

- 접속빈도 또는 방문시간 등을 분석하고 이용자의 취향과 관심분야를 파악하여 타겟(target) 마케팅 및 서비스 개선의 척도로 활용

- 쇼핑한 품목들에 대한 정보와 관심있게 둘러본 품목을 추적하여 개인 맞춤 쇼핑서비스 제공


② 쿠키의 운영 및 거부


쿠키는 사용자의 컴퓨터 하드디스크에 저장되며, 사용자의 컴퓨터는 식별하지만 사용자를 개인적으로 식별하지는 않습니다.

또한 고객은 웹브라우저에 설정을 통해 모든 쿠키를 허용/거부하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치도록 할 수 있습니다.

단, 쿠키의 저장을 거부할 경우에는 로그인이 필요한 일부 서비스는 이용할 수 없습니다.


③ 쿠키 설정 거부 방법


가. Internet Explorer의 경우

웹 브라우저 상단의 도구 메뉴 > 인터넷 옵션 > 개인정보 탭 > 직접 설정


나. Chrome의 경우

웹 브라우저 우측 상단의 메뉴 아이콘 선택 > 설정 > 화면 하단의 고급 설정 표시 >개인정보 섹션의 콘텐츠 설정 버튼 > 쿠키 섹션에서 직접 설정


제4조 개인정보의 보유 및 이용기간 및 파기


① 고객의 개인정보는 수집 및 이용목적이 달성되거나 동의철회 요청이 있는 경우 지체없이 파기됩니다.

단, 「전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률」 등 관련법령의 규정에 의하여 다음과 같이 거래 관련 권리 의무 관계의 확인 등을 이유로 일정기간 보유하여야 할 필요가 있을 경우에는 그 기간동안 보유합니다.


가. 「전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률」 제6조

- 계약 또는 청약 철회 등에 관한 기록 : 5년

- 대금결재 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년

- 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년


나. 「통신비밀보호법」 제15조의2

- 방문(로그)에 관한 기록: 1년


다. 기타 관련 법령 등


② 사이트의 개인정보 파기방법은 다음과 같습니다.


가. 파기절차

- 상담문의를 위해 입력한 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 일정기간 저장된 후 파기됩니다.

- 동 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.


나. 파기방법

- 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.

- 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.


③ 사이트는 「정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률」 제29조 제2항에 따라 휴면회원(최근 12개월 동안 서비스를 이용하지 아니한 회원)에 대해 회원자격 상실에 대한 안내문을 통지하고, 안내문에서 정한 기한 내에 답변이 없을 경우 회원자격을 상실시킬 수 있습니다.


이 경우, 휴면회원의 개인정보는 다른 회원의 개인정보와 분리하여 별도로 저장·관리 되며, 분리 저장된 개인정보는 법정보관기간 경과 후 파기하고 있습니다.

파기되지 않은 개인 정보 중 해당 이용자의 요청이 있는 경우 고객 정보는 서비스 이용을 재개하는 시점에 다시 제공됩니다.


제5조 제3자에 대한 제공


① 사이트는 고객의 개인정보를 "제1조 개인정보의 수집항목 및 이용목적 "에서 고지한 범위를 넘어 이용하거나 타인 또는 타기업, 기관에 제공하지 않습니다.

② 다음은 예외로 합니다.

가. 관계법령에 의하여 수사상의 목적으로 관계기관으로부터의 요구가 있을 경우

나. 통계작성, 학술연구나 시장조사 등을 위하여 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 광고주, 협력사나 연구단체 등에 제공하는 경우

다. 기타 관계법령에서 정한 절차에 따른 요청이 있는 경우


상기사항에 의해 개인정보를 제공하는 경우에도 본래의 수집 및 이용 목적에 반하여 무분별하게 정보가 제공되지 않도록 최대한 노력하겠습니다.


제6조 개인정보의 수집,이용,제공에 대한 동의철회


① 상담문의를 통한 개인정보의 수집, 이용, 제공과 관련해 귀하는 동의하신 내용을 언제든지 철회 하실 수 있습니다. 동의철회는 개인정보보호책임자에게 서면, 전화, 이메일(E-mail) 등으로 연락하시면 사이트는 즉시 회원 탈퇴를 위해 필요한 조치를 취합니다. 동의를 철회하고 개인정보를 파기하는 등의 조치가 있으면 그 사실을 귀하께 지체없이 통지하도록 하겠습니다.

② 사이트는 개인정보의 수집에 대한 동의철회(회원탈퇴)를 개인정보를 수집하는 방법보다 쉽게 할 수 있도록 필요한 조치를 취합니다.


제7조 개인정보의 안전성 확보 조치


사이트는 개인정보보호법 제29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적/관리적 및 물리적 조치를 하고 있습니다.



1. 해킹 등에 대비한 기술적 대책

사이트는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손을 막기 위하여 보안프로그램을 설치하고 주기적인 갱신·점검을 하며 외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하고 기술적/물리적으로 감시 및 차단하고 있습니다.


제8조 개인정보보호 책임자


사이트의 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 이용자의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.


▶ 개인정보 보호책임자

- 성명 : 이효빈


개인정보침해에 대한 신고 또는 상담이 필요하신 경우에는 한국정보보호진흥원(KISA) 개인정보침해신고센터로 문의하시기 바랍니다. 또한, 귀하가 개인정보침해를 통한 금전적, 정신적 피해를 입으신 경우에는 한국정보보호진흥원*KISA) 개인정보분쟁조정위원회에 피해구제를 신청하실 수 있습니다.


- KISA 개인정보보호 (http://privacy.kisa.or.kr / (국번 없이) 118)

- 경찰청 사이버안전국 (http://cyberbureau.police.go.kr (국번없이) 182)

- 대검찰청 사이버수사과 (http://spo.go.kr / 02-3480-3570)

- 개인정보 침해신고센터 (한국인터넷 진흥원 운영) ( http://privacy.kisa.or.kr / (국번없이) 118)

- 개인정보 분쟁조정위원회 (한국인터넷 진흥원 운영) (http://www.kopico.go.kr / 1833-6972)


제9조 개인정보 처리방침 변경


이 개인정보처리방침은 시행일(2018년 9월 27일)로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 변경사항의 시행 7일 전부터 공지사항을 통하여 고지할 것입니다.

견적 문의

도움이 필요하신가요?
언제든 방문하세요!

브랜드기획, 디자인, 생산, 유통, 마케팅 등
다양한 분야의 전문가와 상담이 가능합니다.
영어, 한국어, 중국어, 일어, 태국어, 베트남어가
가능한 매니저가 상주하고 있습니다.

※ 해외출장컨설팅은 소정의 출장비용이 발생합니다.
Contact
견적 문의 입력 폼
고객 정보

서울특별시 서초구 양재천로 11길 16, 낯선빌딩

전화 +82-2-1899-0968 l 팩스 +82-2-577-2329

이메일 lab@notsun.com

사업자등록번호 360-81-01690


ⓒ VEIS GROUP


SERVICE      PORTFOLIO      ABOUT      CONTACT      RECRUIT

Ⓒ VEIS GROUP